高血圧/メタボ予防・美容料理:大豆・さやいんげんのかきあげどんぶり

高血圧/メタボ予防・美容料理:大豆・さやいんげんのかきあげどんぶり


●株式会社ユリアインターナショナル 運営サイト食育健康『jugemtv.com 薬膳料理レシピTV(無料動画)』 (jugemtv.com Medicinal Food Recipe TV) www.jugemtv.com ※管理栄養士 緋宮栞那(ひみやかんな)先生監修(Kanna Himiya supervision) ※株式会社ユリアインターナショナルではWEB広告スポンサーを募集しています。 <料理詳細> 時間:25分塩分:2.5g エネルギー:423kcal 野菜摂取量:30g ※1日350gが目安●素 材・・・分 量(6人分) 発芽玄米(白米を固めに炊いても良い)・・・900g(ご飯茶碗6杯分) 大豆の水煮※市販のものでも可(潰す)・・・100g(1/2カップ) 大豆の水煮※市販のものでも可(そのまま)・・・100g(1/2カップ) さやいんげん・・・5本ニンジン・・・1/4本水・・・60cc(1/3カップ) 小麦粉・・・100g(1/2カップ) 揚げ油(オリーブオイル1:サラダ油4:胡麻油少々)・・・適宜▼添え物天つゆ・・・適宜刻み海苔・・・適宜大根(すりおろす)・・・適宜生姜(すりおろす)・・・適宜●作り方(時間:25分) 1.【炊く】 炊飯器で発芽玄米を炊いて玄米ご飯を作ります。 2.【具材作り】 大豆の水煮100gは、ビニール袋に入れて、掌で潰します。 さやいんげんは、3cmの斜めに切ります。 ニンジンは、3cmの千切りにします。 3.【混ぜる】 ボウルに水(60cc)、小麦粉を入れて溶き、潰した大豆(100g)、残りの大豆(100g)、さやいんげん、ニンジンを加えてかき混ぜます。 4.【揚げる】 揚げ油を160℃に熱し、大さじですくい、油に落として、浅く広げて、まとまるように箸ですくってまとめます。 衣(水で溶いた小麦粉)を足して形を整えます。 薄いキツネ色になったら、かき揚げの出来上がりです。 5.【盛り付け】 どんぶりに玄米ご飯を盛り ...
ノチラックは、自然素材の大豆レシチンを使った医薬品です。サプリメントとしてのレシチンは、いったん体の中でバラバラに分解されて利用されるため、99%は他の物質に変化してしまいます。


大豆レシチンには、様々な働きがあります。中でも細胞の保護、特に肝細胞への働きが有名であり、この働きを庇護(医薬品用語でヒゴ剤)と呼んでいます。聞き慣れない言葉ですが健康を考える上では、必ず庇護して労わる必要のある重要な臓器への最高の呼び名と言われています。


意外と知られていない事ですが、最近の研究では大豆レシチンには線維を作る細胞に働きかけて、線維の生成を抑制する働きがある事がわかってきました。又できた線維を分解する酵素の働きを高める事も証明されています。


ノチラックは、自然素材の大豆レシチンを使った医薬品です。主成分は大豆から抽出・精製した高活性レシチンです。血清高コレステロールを改善します。サプリメントとしてのレシチンは、いったん体の中でバラバラに分解されるため、99%は他の物質に変化してしまいます。


ノチラックは、天然素材の大豆レシチンを使った第3医薬品です。肝細胞に届いて修復するので、肝臓強化、代謝を活発にします。


ノチラックは、天然素材の大豆レシチンを使った第3医薬品です。肝細胞に届いて修復するので、肝臓強化、代謝を活発にします。


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