
金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル
男性の単身赴任なら、多少は料理をする機会がある筈。
料理が趣味とかの凝らない人なら、最初に学ぶ料理本はコレがオススメだ。
チャーハンがグラビアモデルみたいな綺麗な本で料理をしなくても楽しめる本。
どの料理・・・つってもチャーハンばかりだが、簡単そうで試してみたくなる。
試してみると分かるが、実際簡単でしかも美味しいのだ。
料理作るの面倒じゃん。チャーハンとインスタントラーメンで充分。
飽きたらコンビニ弁当か外食で・・・そう思っていたハズなのだが、
うどん・カレー・きょうの料理ビギナーズ1年分・包丁の研ぎ方などの料理本。
俺が凝るヤツなのかこの本の魔力がスゴいのかは分かりませんが、何でも料理
する人になってしまった。
単身赴任にオススメしてますが、まだ私は経験しておりません。(もうすぐなる)
自分がもっとも料理したのがこの本のレシピ。買って一年以上たちましたが、
今も週イチぐらいで実践してます。
料理あまりしない人には特にオススメ。外食ですますかって日は確実に減りますよ。

[大阪王将]直火で炒めた炒飯 1Kg
ちゃんとパラパラのチャーハンになります。
味もお店の味に近くておいしいです。
自分で作ってもうまくいかないという人にはおすすめです。
ただ、油っこさもお店と同じような形ですのでダイエット中の方はカロリーに注意です。